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今年呑んだ美味しい10品酒

~読者の皆様へ~
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今年最後のブログです。
今年一年このブログを見ていただいた方には感謝いたします。来年も「美酒との一期一会」を綴っていきますので、よろしくお願いいたします。


今年もたくさんの美酒を呑みました。1年を振り返り、「これ旨い!」と感じた10点を選びました。
あくまで私の好みですので、異論反論もあるかと思いますが、ご容赦ください。
ちなみに私の好みの基準は以下の3点。
 ・ほどよい果実香(吟醸香)
 ・甘みが拡がり、米の旨みがしっかり味わえる(濃芳醇旨口)
 ・後口がスッキリきれる

北から順に示します。=>のあとをクリックすると掲載記事にリンクします。

・陸奥八仙 特別純米中汲み 無濾過生原酒 => 陸奥八仙

・やまユ 純米吟醸 美郷錦 生酒 => やまユ

・くどき上手 純米大吟醸 穀潰し 出羽燦々 22%磨き => くどき上手

・鳳凰美田 別誂至高 雫絞斗瓶取り 大吟醸原酒 => 鳳凰美田

・来福 純米吟醸 袋しぼり生原酒 愛山 => 来福

・屋守 純米無調整生詰 ひやおろし => 屋守

・而今 純米吟醸 千本錦 無濾過生原酒 => 而今

・Tatsuriki Junmai Doragon Episode3 => Tatsuriki

・三芳菊 特別純米 阿波山田錦直汲み 無濾過生原酒 => 三芳菊

・鍋島 純米吟醸 赤磐雄町 => 鍋島

来年も旨いお酒に出会うことを楽しみしています!!

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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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プロフィール

じゅん吟

Author:じゅん吟
日本酒をこよなく愛し、美酒との一期一会を求めて夜な夜な銘酒探訪が趣味のきき酒師です。
我が愛する「国際都市横浜」から日本の伝統的文化の一つである日本酒を発信するべく、「横浜美酒倶楽部じゅん吟」を構想しています。

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