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初呑み:天鷹 大吟醸 秘蔵酒

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

仕事が忙しく長い間投稿できませんでしたが、新年を機会にまた再会します。
タイムリーに投稿できるように、今までより軽い内容で掲載したいと思います。

元旦の初呑みのお酒。
栃木県の天鷹酒造さんの2001年仕込みの熟成酒。
何と15年を経ての開栓、まさに秘蔵酒です。

備前の徳利、唐津のぐい呑みと共に

お気に入りの「備前の徳利」と「唐津のぐい呑み」でじっくり味わう。
ゆっくり温めたぬる燗が最高。しっかりした旨味が口の中にからまり、後口はすっきり切れていく。
おせちの煮物や肉系の料理と相性抜群。

天鷹 大吟醸 秘蔵酒
2001年のヴィンテージ

天鷹 裏面

昨年は多い少ないありますが、492のお酒を飲みました。
今年も更にパワーアップしていきます。



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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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大震災に遭われた方々へ
東日本大震災で被災された地域の皆様に心よりお見舞いを申し上げます。 本年は皆様にとって幸多き年であることを祈念しております。
プロフィール

じゅん吟

Author:じゅん吟
日本酒をこよなく愛し、美酒との一期一会を求めて夜な夜な銘酒探訪が趣味のきき酒師です。
我が愛する「国際都市横浜」から日本の伝統的文化の一つである日本酒を発信するべく、「横浜美酒倶楽部じゅん吟」を構想しています。

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